Что такое тамбур-шлюз и для чего он нужен

      Тамбур-шлюз является, по-сути, тамбуром, который оборудован особыми устройствами для вентиляции и противопожарными устройствами для устранения любых проникновений газов, дыма, огня из помещения. Тамбур-шлюз - это специальный тамбур, который используются для препятствия распространения пожара, для обеспечения надежной газопроницаемости, дымопроницаемости. Чтобы исполнить данную функцию, в тамбур-шлюз вмонтируются установки для вентиляции, создающие дополнительное давление, то есть подпор воздуха в 20 Паскалей. Установка тамбур-шлюза, обладающего подпором способствует компенсации отсутствия из цокольного этажа выхода, где в основном и размещаются подсобные помещения. Тамбур-шлюз должен соответствовать нормам по противопожарной безопасности. Они соответствуют двум видам. Конструкции для ограждения тамбур-шлюза создаются из перегородок и противопожарных перекрытий. Ширина для тамбура проектируется так: ширина проема больше 0,6 метров, в глубину 1,2 м, ширина дверей больше 30 см. Оптимальный для тамбур-шлюза размер является приемлемым в случае, когда можно в него войти, затем закрыть дверь, также свободно открыть последующую дверь. В случае пользования тамбур-шлюзом как выходом для эвакуации, дверь открываться должна исключительно в сторону эвакуации, но в остальном дверь может и открыватся в сторону самого шлюза. Запрещается установка тамбур-шлюза под выход одновременно из определенного числа помещений категорий А, Б, применения тамбура-шлюза для создания эвакуационного выхода из помещений с разнообразным предназначением. Обустройство тамбур-шлюза регламентировано техническим регламентом о “Пожарной безопасности помещений и сооружений”.

тамбур шлюз


Тамбур-шлюз, обладающий подпором воздуха


       В тамбур-шлюзе помещений категорий А, Б, где осуществляется выделение вредных веществ, либо дыма, паров создается приточная механическая вентиляция для качественной подачи воздуха круглосуточно и целый год. В противопожарных ограждениях тамбур-шлюзы защищены завесами - дренчерными, что размещены внутри самого тамбура. Тамбур-шлюз, где присутствует постоянный подпор воздуха, способен отделить помещения смежные от лестниц, коридоров, от лифтовых шахт. А тамбур-шлюз, обладающий подпором для воздуха при пожаре, встраивается в подвал. Данным образом создается противопожарная защита в виде изолирования в лифтовых шахтах, лестницах от выхода, когда в подвале присутствует пожарная нагрузка. Обязательно должны оборудоваться тамбур-шлюзами, обладающими подпор воздуха, лестничные клетки, что ведут из цокольных этажей, также подвалов наверх, но где не присутствует выход.

   Компания "МСК - Групп" имеет большой опыт в установке тамбур шлюзов. Вы можете обратится за подробной информацией по телефону или заполнить форму ниже.

Хотите узнать сколько будут стоить наши услуги? Закажите расчет прямо сейчас!
Или закажите обратный звонок на любое удобное Вам время
×
Задайте нам вопрос или опишите нам проблему - мы обязательно ответим Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
×
Закажите звонок и мы обязательно перезвоним Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам