Плюсы и минусы различных систем контроля и управления доступом

 

     На сегоднящний день для подавляющего большинства предприятий, и организаций среднего и крупного бизнеса важным моментом является безопасность доступа на объект. Система контроля и управления доступом (СКУД) – является лучшей электронной системой слежения и охраны доступа в помещение. Ниже мы рассмотрим преимущества и рекомендации по выбору различных СКУД.

Основные виды

     По типу систем контроля и управления доступом можно выделить два вида: сетевой и автономный. Рассмотрим каждый из них по отдельности. Преимущества первого типа СКУД (сетевые):

  • Практически неограниченная площадь обслуживания. Если учесть все составляющие по мощности приема, хранения и обработки информации, такие системы можно устанавливать в больших промышленных и производственных помещениях, а также в огромных бизнес центрах.
  • Благодаря наличию актуальной базы информации о сотрудниках и возможности записи и хранения поступающей информации можно поддерживать дисциплину среди сотрудников, путем отслеживания времени прихода и ухода из помещения и времени, проведенного внутри и вне здания.
  • Возможность контроля в реальном времени поможет избежать подмены пропусков. И использование чужих пропусков в незаконных операциях. А также не позволит попасть в помещение посторонним лицам.
  • Данная система способна интегрироваться с другими системами безопасности, что является существенным плюсом.
  • Выбор такой системы дает возможность управления доступом для сотрудника в разные точки из одного места (блокировка входа или же дополнительный доступ в помещение)

     Сегодня набирают популярность беспроводные модели сетевых систем контроля и управления доступом. Такие модели позволяют устранить весомый недостаток сетевых СКУД – прокладку большого количества проводки. Если точек контроля входа/выхода на объект больше 5-10 разумным решением будет выбрать именно такую систему контроля.

sistemy-kontrolya-dostupa

     Второй тип СКУД (автономные):

  • Нет необходимости в мощных модулях и работа оборудования довольна проста. Тем самым у такой системы контроля и управления доступом не высокая стоимость.
  • При установке оборудования нет необходимости в дополнительной прокладке кабельных сетей, поэтому монтаж не так сложен и затратен. К тому же не понадобиться дополнительного оборудования для обработки и хранения информации.
  • Бесперебойный доступ к системе, это обеспечивается возможностью подключения альтернативного источника питания к контроллеру, если нет электроэнергии в основной сети.

     Применение автономных СКУД удобно и возможно только в небольшихх организациях. Так как если у вас много точек входа/выхода, то установка и обслуживание большого количества точек контроля может повлечь большие затраты.

 

     Компания "МСК - Групп" имеет большой опыт в разработке и монтаже подобных систем. Вы можете обратится за подробной информацией по телефону или заполнить форму ниже.

 

Хотите узнать сколько будут стоить наши услуги? Закажите расчет прямо сейчас!
Или закажите обратный звонок на любое удобное Вам время
×
Задайте нам вопрос или опишите нам проблему - мы обязательно ответим Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
×
Закажите звонок и мы обязательно перезвоним Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам