Установка кондиционера в офисе.


Отличие офисных кондиционеров от других

 

     Хотелось бы отметить, что кондиционеры, устанавливаемые в офисных помещениях, не отличаются от кондиционеров, устанавливаемых в любых других помещениях. Чаще всего используются сплит-системы напольно-потолочного типа или настенные сплит-системы. Кондиционеров, специально разработанных для офисных помещений, просто не существует.

     Тем не менее при установке кондиционирования в офисных помещениях необходимо учитывать ряд специфических особенностей, важнейшая из которых является мощность кондиционера. Как правило офисы отличаются от других помещений большим объемом людей в замкнутом пространстве. Помимо этого, стоит учитывать, что в офисных помещениях работает большое количество техники, которая так же производит некоторый объем тепла. С учетом всех этих и других факторов, необходимо проанализировать и подобрать сплит-систему, которая будет максимально подходить данному помещению.

     Как правило при подборе кондиционера принято рассчитывать, что эффективная мощность должна исходить из простой формулы 1 киловатт на 10 кв.м. площади помещения, но грамотный специалист по установке кондиционеров всегда знает, что для офисных зданий и помещений потребуется больше мощности, учитывая уже все изложенные нами особенности таких помещений. В зависимости от множество офисных фактов и нюансов помещения, повышающий коэффициент мощности для офисного помещения может составлять от 25-40 % от мощности кондиционера, используемого в обычном помещении или квартире.

      Рассмотрим факторы, влияющие на мощность кондиционера для офисного помещения:

  • Количество окон и площадь застекленного офисного помещения (чем больше окон и/или большая площадь застекления – тем больше мощности потребуется).
  • Количество людей, работающих в офисном помещении.
  • Количество офисной оргтехники, выделяющей тепло.
  • Расположение окон относительно сторон света.

 ofisnii-condicioner

Особенности установки кондиционера в офисе.

     Установка кондиционера в офисе должна проходить так, чтобы при выборе места для установки исходящий воздух из кондиционера не был направлен на работающих людей и вместе с тем равномерно распределялся по всему помещению. Кондиционеры напольно-потолочного типа хорошо подходят для большинства офисных помещений, т.к. позволяют распределять исходящий воздух равномерно. Если в офисе устанавливаются несколько кондиционеров, то важно располагать их так, чтобы не образовывались так называемые «мертвые зоны», куда воздух просто не поступает.

     Некоторые люди думают, что главное в кондиционере это мощность, чем больше людей работает в офисе, тем большую мощность кондиционера необходимо выбрать и все, но это далеко не так. Главное при расчете кондиционирования для офиса расположить кондиционеры так, чтобы воздух распределялся равномерно по всему помещению, иначе мы рискуем подвергнуть одну часть сотрудников вечным простудным заболеваниям, в то время как другие сотрудники будут страдать от жары и нехватки воздуха. Грамотный специалист по установке сплит систем при планировании решения кондиционирования конкретного офисного помещения учитывает множество не очевидных фактов таких как расположение столов сотрудников, где находиться мебель и количество мебели в помещении, зоны для работы и отдыха, как и где распложена техника и многие другие. Упущение хотя бы одного их незначительных элементов помещения может привести к плохому итогу после установки. После учета всех факторов выбирается кондиционер и способы его установки.

promishlennoe-kondicionirovanie

Выбор кондиционера для офиса

     Объемы офисного помещения так же во многом обуславливают выбор кондиционера. Кондиционеры бытовой серии могут подойти, если речь идет о небольшом офисном помещении, в такую серию входят кондиционеры обслуживающие помещения до 100 кв.м.. К ним относятся оконные и мобильные кондиционеры, а также сплит-системы различных типов, имеющие мощность в пределах 8 киловатт.

     Если площадь офиса большая, то ни один кондиционер бытовой серии в нем уже не справиться, в таком помещении необходимо устанавливать кондиционеры полупромышленного типа. К такой серии кондиционеров относятся кондиционеры мощностью от 8 до 15 киловатт. Кондиционеры полупромышленного типа в состоянии справиться с кондиционированием помещений площадью до 400 квадратных метров. В основном это сплит-системы и мультисплит-системы настенного, канального, кассетного и других типов, устанавливающиеся в качестве кондиционера для офиса в большинстве случаев.

     Для решения проблем кондиционирования и вентиляции очень крупных офисов или промышленных зданий и сооружений используются кондиционеры промышленного типа, которые имеют мощность более 20 киловатт. Такое кондиционирование применяют в офисах, имеющих площадь более 250 кв.м. Это прецизионные, шкафные, центральные и некоторые другие виды кондиционеров.

Компания "МСК - Групп" разрабатывает и устанавливает любые типы офисных кондиционеров. Вы можете обратится за подробной информацией по телефону или заполнить форму ниже.

Хотите узнать сколько будут стоить наши услуги? Закажите расчет прямо сейчас!
Или закажите обратный звонок на любое удобное Вам время
×
Задайте нам вопрос или опишите нам проблему - мы обязательно ответим Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
×
Закажите звонок и мы обязательно перезвоним Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам