Вентиляция в офисе – как это реализуется.

     Экономия средств при проектировании ответственных и жизненно необходимых элементов офисного помещения может вылиться в существенные затраты в будущем, уже не говоря про неудобства, которые могут возникнуть у работников офиса. Поэтому к проектированию системы вентиляции следует отнестись очень ответственно и не пожалеть необходимых для этого средств, поскольку в итоге реализованная система вентиляции не будет соответствовать нормам, установленным для конкретных помещений.
     Для примера осуществим проектирование системы вентиляции в офисе, который состоит из 2-5 комнат. Возможны несколько вариантов систем вентилирования помещений в нашем случае. Ими могут быть: вентиляция на основе моноблочной приточно-вытяжной системы, с использованием кассетного кондиционера и вентиляция, разделяющаяся на две подсистемы (приточную и вытяжную). Каждую из реализаций рассмотрим по отдельности.

Вентиляция при помощи кассетного кондиционера


     Системы на основе кондиционера кассетного исполнения проектируют только компании-установщики ввиду их специфичности и сложности. Кондиционер монтируется за навесным потолком офиса. Летом осуществляется охлаждение воздуха, который поступает с улицы, поэтому компрессор испытывает повышенную нагрузку. При эксплуатации системы вентиляции зимой необходимо будет установить электротэн для нагрева поступающего воздуха. А для контроля работы калорифера или ТЭНа понадобится доработки системы управления вентиляцией. Положительными сторонами данных систем являются относительная дешевизна и многозадачность одной системы (осуществляется как вентиляция, так и кондиционирование). Такие системы больше ориентированы на рынок стран СНГ.

кассетный кондиционер

Моноблочная приточно-вытяжная система вентиляции


     Моноблочная система вентиляции представляет собой полноценную систему, выполненную в виде блока. Завод-изготовитель производит расчеты системы, которые зависят от объема помещения, числа работников в нем и норм, установленных охраной труда. Установка обладает рядом преимуществ, таких как: экономичность за счет повторного использования тепла (рекуперации), долгая безотказная работа, способность изменять такие параметры поступающего воздуха, как температура, влагосодержание, гарантия производителя на работу сердца системы – вентооборудования, простой монтаж вентиляции. Положительной чертой также является то, что моноблочная система как правило проектируется для конкретных целей, поэтому без проблем будет справляться со своими задачами. В Украине можно купить системы вентиляции блочного исполнения от таких производителей: Вентс (Украина), Systemair (Швеция), Remak серия FP (Чехия), Daikin VAM(Япония). Наверное, единственным, но немаловажным недостатком таких систем является их дороговизна.

моноблочная приточно-вытяжная вентиляция

Приточно – вытяжная система вентиляции


     Последний вариант системы вентиляции представляет собой установку, состоящую из двух подсистем, одна из которых отвечает за приток воздуха в помещение, а вторая – за его отвод. В составе приточной подсистемы имеется вентилятор, нагреватель, воздушный клапан и специальные вставки. Отводящая подсистема состоит из вентилятора, воздушного клапана и гибких вставок.
      Наборную систему вентиляции правильно спроектировать смогут лишь высококвалифицированные специалисты. Для правильного функционирования возможно потребуется система автоматического управления. Тем не менее проектирование и монтаж обойдется дешевле, чем приобретение и установка моноблочной системы. Поскольку монтаж вентиляторов и других составных элементов системы не всегда возможен в межпотолочном пространстве, скорее всего придется под все составные элементы системы выделить отдельное помещение. Перемещение воздуха осуществляется воздуховодами, которые бывают гибкими, либо изготовленными из оцинкованной стали. Первые более удобны при монтаже, но вторые обладают большей долговечностью (до 25 лет службы), менее шумные и не так подвержены вибрации. Распределением воздуха (подачей и удалением) занимаются вентиляционные решетки, анемостаты и диффузоры. Форму и месторасположение решеток следует сразу оговорить с компанией-исполнителем, чтобы они вписались в дизайн интерьера.
      Для начала проектных работ заказчик должен предоставить техническое задание, в которое могут быть внесены некоторые корректировки. Общестроительными работами климатическая компания как правило не занимается.

     Компания "МСК - Групп" имеет большой опыт в проектировании вентиляции в офисных помещениях. Вы можете обратится за подробной информацией по телефону или заполнить форму ниже

 

 

Хотите узнать сколько будут стоить наши услуги? Закажите расчет прямо сейчас!
Или закажите обратный звонок на любое удобное Вам время
×
Задайте нам вопрос или опишите нам проблему - мы обязательно ответим Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
×
Закажите звонок и мы обязательно перезвоним Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам