Внедрение системы контроля и управления доступом и возникающие в ходе него ошибки

Внедрение системы контроля и управления доступом и возникающие в ходе него ошибки

Распределённая система контроля управления доступом (СКУД)

Распределённая система проводит идентификацию сотрудников, но отличие от остальных СКУД состоит в том, что она работает распределённо и совмещает функции сетевых и автономных систем. Её модули могут функционировать как автономно, так и в связке с сервером. РСКУД многофункциональна и имеет немало возможностей, в первую очередь:

  • ведёт общую базу данных сотрудников, синхронизируя периферийные базы;
  • проводит централизованное администрирование локальных систем контроля доступа;
  • организует контроль перемещения сотрудников.

Программное обеспечение

ПО для структуры даёт возможность не прокладывать коммуникации к серверу ото всех точек сбора данных. Всё что нужно: подключить оборудование к рабочему ПК и запустить на нём ПО.

Интеграция с другими системами

РСКУД могут интегрироваться при помощи ПО, а также и при помощи аппаратных средств.

РСКУД в Москве

Предупреждение возможных ошибок

  1. Электропитание
    Выбирая аккумулятор необходимо учесть его ёмкость, а также оставить дополнительный запас. Иногда вместо того, чтобы найти надёжную линию, проектировщики запитывают контроллер системы от ближайшей розетки, что даёт возможность взломать систему просто отключив электроснабжение.
  2. Контроллеры
    Предварительно проверить контроллеры и считыватели на совместимость.
  3. Турникеты
    Нельзя устанавливать их вне поля зрения охранника.
  4. Считыватели
    Не должны находиться поблизости друг от друга.
  5. При проектировании СКУД нужно учитывать вероятность возникновения чрезвычайной ситуации. Чтобы не произошло отключение системы вследствие возросшей нагрузки на блоки питания необходимо иметь более мощные, из расчёта запаса в четыре раза.
  6. Нежелательно иметь оборудование разных фирм, поскольку зачастую оно взаимодействует недостаточно эффективно.
  7. Обращайте внимание не только на стоимость самого оборудования, но также и на то, как дорого будет обходиться его обслуживание в процессе эксплуатации.
  8. Услуги по установке РСКУД
  9. Часто выбирают электромеханические нормально закрытые защёлки, при этом не учитывая, что в случае потери питания те могут заблокировать доступ в помещения. Лучше применять нормально открытые защёлки.
  10. Популярные в последнее время стеклянные двери позволяют ставить на себя не все типы замков. Чтобы не понести дополнительные затраты, если вы хотите поставить такие двери лучше заранее проработать вопрос с замками для них.
  11. В случае в биометрическими СКУД случается, что система не может работать в определённых климатических условиях. Например, сканирующее стекло считывателя может замёрзнуть. Потому если ваша система будет работать в непростых условиях лучше выбирать качественное оборудование от известного производителя
  12. Системы распознавания обеспечивают лишь до 90% верного считывания, так что всецело полагаться на них не следует. Ей сложно, например, считывать загрязнённые номера. Поэтому чтобы обеспечить хороший уровень безопасности проектирование систем безопасности должно дублировать функционал доступа, осуществляя его по карточкам или радиометкам. Можно также поставить персонал, который займётся контролем посещаемости. То же относится и к системам идентификации личности.
  13. Интеграция
    Иногда при интеграции СКУД и какой-либо другой системы безопасности выбирают оборудование разных производителей, после чего система работает плохо, потому как ПО устройств несовместимы. Если у вас уже возникла такая проблема, следует внедрить интеграцию на аппаратном уровне.

Чаще всего недоработки возникают из-за заказчика, поскольку он не может решить, какая система подходит ему наилучшим образом, в погоне за экономией приобретает плохое оборудование, либо отдаёт приоритет знакомому производителю. Чаще всего заказчик выбирает СКУД исходя из цены системы, а не тех задач, что ей предстоит решать, это неверный подход. Может ошибаться при внедрении СКУД и сам исполнитель, поэтому следует внимательно отнестись к выбору специалистов, которые будут его осуществлять.

Компания «МСК – Групп» имеет большой опыт во внедрении СКУД. Вы можете обратится за подробной информацией по телефону или заполнить форму ниже.

Хотите узнать сколько будут стоить наши услуги? Закажите расчет прямо сейчас!
Или закажите обратный звонок на любое удобное Вам время
×
Задайте нам вопрос или опишите нам проблему - мы обязательно ответим Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
×
Закажите звонок и мы обязательно перезвоним Вам!
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам